团委
 基层巡礼 | 工作动态 | 学生组织 | 网上团校 | 团委刊物 | 荣誉殿堂 | 本站公告
团委首页
 基层巡礼
 网上团校
 团委刊物
 荣誉殿堂
 本站公告
当前位置: 团委首页 > 基层巡礼 > 正文

“学党史、强信念、跟党走”——生工学院团总支开展第四次党史集中学习会暨团学骨干交流会
2021-06-04 16:57

2021年6月3日14:30,我院团总支于慎思楼2栋216开展第四次党史集中学习会暨团学骨干交流会,我院党总支骆孟鑫书记,团总支副书记李华林及全体团学骨干参与。

首先,由团总支、学生会主席团及学生骨干汇报工作,他们就近期开展的“青马工程”、“党史学习教育”系列活动、青年大学习、团学骨干换届、专业特色活动等情况汇报。接着,团学骨干代表赵佳、汪琴琴等同学发言,就智慧团建、团员发展、志愿服务等方面进行汇报,并对团总支学生会内部交流、制度规范、创新创业等方面提出建议。骆孟鑫从政治素养、实践能力、自身修养三大方面提出了要求,勉励全体团学骨干要树立远大志向,正确认清自身角色,加强思想与专业学习,注重立德修身,加强实践锻炼,全面提升自身各方面能力,促进全面发展。

会议第二阶段,团总支组织部程灿领学《中国共产党简史》第五、六章,重点讲解了党的八大的召开、中国共产党在国民经济恢复和初步发展时期做出的重要举措以及抗美援朝战争的最后胜利。学习完毕,团总支组织部赵佳分享学习感言,为同学们讲述了“银元之战”与“米棉之战”的历史,并鼓励同学们加强学习,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

本次会议对总结团学工作经验、提高团学工作本领非常必要,相信我院团学工作会以党史学习教育为契机,不断推进各项建设,助推团总支工作更高质量发展。

生物与食品工程学院团总支  供稿