团委
 基层巡礼 | 工作动态 | 学生组织 | 网上团校 | 团委刊物 | 荣誉殿堂 | 本站公告
团委首页
 基层巡礼
 网上团校
 团委刊物
 荣誉殿堂
 本站公告
心灵驿站
尚无内容。
文件下载
尚无内容。
当前位置: 团委首页 > 基层巡礼 > 正文

校地合作共建美丽乡村,以学促践实现双方共赢——文学院顺利开展2021年暑期“三下乡”社会实践工作
2021-07-16 09:32

7月14日上午,重庆三峡学院文学院党总支与万州区李河镇党委于当地政府二楼会议室成功举行校地基层党组织结对共建签约授牌仪式。李河镇党委副书记、镇长李沿江、党委宣传委员屈发丽、组织委员冯玉萍、重庆三峡学院文学院党总支书记唐晓萍、副书记姜希、副院长李俊及相关负责人员参加本次仪式。

首先,文学院党总支副书记姜希介绍了校地基层党组织结对共建工作的前期准备、合作目标和本次暑期“三下乡”社会实践活动的背景、意义及活动安排。之后,文学院副院长李俊提出了校地社会实践基地建设的“四个愿景”:重庆三峡学院文学院与李河镇党委、政府共同打造优质“三下乡”基地;共同打造本科生、研究生实践基地;利用文学院教职工的智慧协助李河镇进行当地文化发掘和乡村振兴;同时,邀请当地优秀党员给学生上思政课,让学生了解乡土社会。

李河镇镇长李沿江详细介绍了李河镇镇情,包括经济建设、人文建设、基层党组织工作开展情况等,并对日后合作进行表态,希望借助重庆三峡学院文学院这个平台讲好“李河故事”,共建文明乡镇,助力乡村振兴。

最后,文学院党总支书记唐晓萍针对本次校地基层党组织结对共建提出“1+2+N”的合作模式,共同探索李河镇的发展新路子、新模式。并对本次在李河镇参与大学生暑期“三下乡”社会实践活动的学生提出了三点要求:珍惜机会,积极参与;勤于思考,学以致用;遵守纪律,展示形象。

唐晓萍强调,当代大学生应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记习总书记对青年大学生的谆谆教诲,争做实干家,在大学生暑期“三下乡”社会实践活动中学有所得,行有所获,充分挖掘李河特色文化,助力乡村文化振兴,将文学院学子的青春之花绽放在李河的土地上。

文学院团总支  供稿