团委
 基层巡礼 | 工作动态 | 学生组织 | 网上团校 | 团委刊物 | 荣誉殿堂 | 本站公告
团委首页
 基层巡礼
 网上团校
 团委刊物
 荣誉殿堂
 本站公告
尚无内容。
尚无内容。
当前位置: 团委首页 > 基层巡礼 > 正文

2021-10-15 10:46

10月10日下午,外国语学院青年志愿者协会到尖峰岭社区举办“七彩四点半”志愿服务项目启动仪式。外国语学院党总支副书记黄琰、尖峰岭社区党委副书记罗化召、外国语学院青年志愿者代表与社区居民代表共同参与本次活动。

学院党总支副书记黄琰在启动仪式上代表学院向热情的社区工作人员表示感谢,介绍了本期“七彩四点半”志愿服务项目为团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合中国平安人寿保险股份有限公司等联合征集遴选的“七彩四点半”志愿服务项目示范实施团队,服务时间为2021年10月—2022年7月,期间将针对社区留守儿童、进城务工人员子女等未成年人群体,与社区结对,在放学后、周末等时间开展课后看护辅导、自护教育、心理健康、思想引领等方面的志愿服务,丰富孩子们的课余生活,让孩子们度过快乐而又有意义的童年。

百安坝街道尖峰岭社区党委副书记罗化召对我院青年志愿者七年来的服务工作表示感谢。她说,“四点半课堂”不仅解决了社区家长的后顾之忧,还为社区孩子们营造了温暖健康的成长环境,她预祝孩子们在“七彩四点半”课堂中,幸福、健康、快乐地成长,相信“四点半课堂”通过居民的支持、同学们的努力,做得更有特色。

志愿者代表王宇涛表示,他将和所有志愿者一起,深入了解孩子们的学习情况,掌握其思想动态,并运用自己的所学为社区的孩子服务,陪伴他们健康成长、为他们传播知识、带去快乐。

启动仪式上,志愿者还为大家进行了朗诵表演,组织孩子们进行趣味绘画。仪式结束后,志愿者们与社区孩子们一起分享了美味的蛋糕。

外国语学院团总支

通讯员:张雨婷