团委
 基层巡礼 | 工作动态 | 学生组织 | 网上团校 | 团委刊物 | 荣誉殿堂 | 本站公告
团委首页
 基层巡礼
 网上团校
 团委刊物
 荣誉殿堂
 本站公告
心灵驿站
尚无内容。
文件下载
尚无内容。
当前位置: 团委首页 > 基层巡礼 > 正文

外国语学院组织青年团学骨干认真学习党的十九届六中全会精神
2021-12-16 10:41

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,提高同学们的党性修养和理论水平,外国语学院于12月11日14:00在博学楼三栋315室,组织团学青年骨干集中学习党的十九届六中全会内容。学院党总支书记甘长银教授、副书记黄琰出席,团总支书记杨华主持会议。

会上,党总支副书记黄琰领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并解读了全会审议通过的两个重磅文件、百年奋斗的重大历史成就、百年奋斗的历史意义、百年奋斗的历史经验、党的二十大召开的时间以等相关内容。

党总支书记甘长银教授领学了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,并指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是全院师生当前和今后一个时期的首要学习任务,青年学生要用好各类学习载体和学习平台,结合习总书记对新时代青年大学生的寄语和期望,将全会精神的学习与学习生活实践相结合,自觉从党的奋斗历史中获得启迪,从党的思想旗帜中找准方向,将个人奋斗融入时代发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,全体成员开展了学习心得讨论。大家均表示,要继续认真深入学习党的十九届六中全会重要精神,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,听党话、跟党走,当好师生之间的沟通桥梁,为学院的发展贡献自己的青春力量。

外国语学院团总支   供稿